Préparation Gâteau au chocolat moelleux de Grand-Mère:
1- Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).
2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou à feu très doux). Ajouter le lait. Obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.
3- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
4- Incorporer délicatement le mélange de chocolat à la préparation.
2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou à feu très doux). Ajouter le lait. Obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.
3- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
4- Incorporer délicatement le mélange de chocolat à la préparation.
5- Beurrer et fariner le moule. Y couler la pâte. Mettre au four 30 à 40 minutes selon le goût. Plus la cuisson est courte, plus le gâteau sera moelleux.
Suggestion vin: Bergerac, Muscat de Rivesaltes, Banyuls, Champagne (brut),
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